top of page

Холодильное оборудование

Основные виды промышленного холодильного оборудования:

  • льдогенераторы;

  • камеры, шкафы шоковой заморозки;

  • чиллеры пищевые;

  • охлаждающие чиллеры для пластмасс;

  • коллекторы, отделители жидкости, ресиверы;

  • туннельные морозильные камеры.

Основным назначением подобной продукции является создание заявленных температурных параметров, необходимых для длительного хранения продуктов питания, технологических процессов и пр.
При производстве бытовых холодильников производители используют технологии и материалы, не применимые к промышленному оборудованию. К тому же, использование на производстве бытовых морозильных агрегатов нецелесообразно, поскольку они обладают малой производительностью, вместительностью, слабым компрессором.
Промышленное холодильное оборудование по сравнению с бытовым имеет ряд особенностей:

  • безопасность эксплуатации;

  • качественная система охлаждения;

  • большой объем;

  • за счет скругленных внутренних углов доступность обработки средствами обеззараживания;

  • при изготовлении используются материалы промышленного использования.

shok_zam2.jpg
compr10.jpg

Как выбрать холодильное оборудование

1. При покупке обращают внимание на:

  1. Площадь зала:

  • До 400 м² – оборудование со встроенным агрегатом.

  • 400-600 м² – выносное холодоснабжение.

  • Свыше 600 м² – централизованное холодоснабжение.Температура окружающей среды.

2. Производитель при разработке проекта на поставляемое оборудование учитывает температуру окружающей среды и устанавливает диапазон допустимых температур для корректной работы холодильной камеры. Если в помещении в теплое время года возможно превышение предельного значения температур, то Покупателю будет рекомендовано дополнительно установить систему кондиционирования.

3. Габариты промышленного агрегата и его тип. При заказе оборудования, наша компания, рекомендует Покупателю создать технологический проект, который прояснит все нюансы на момент выбора и заказа холодильного оборудования.
4. Установка дополнительных полок. Это опция дает возможность увеличить вместительность и максимально рационально использовать объем холодильного оборудования.
5. По Вашему желанию, мы изготовим внешнюю поверхность из нержавеющей стали или винила по выбранному Вами цветовому решению.

Сфера применения промышленного холодильного оборудования

Холодильные агрегаты используется в следующих сферах деятельности:

  • мясное производство;

  • молочное производство;

  • колбасное производство;

  • хлебобулочное производство;

  • рыбное производство;

  • переработка/хранение фруктов и ягод;

  • охлаждение различных жидкостей;

  • охлаждение сырьевых полимеров;

  • заморозка расфасованной и упакованной штучной продукции в больших объемах.

Помимо пищевой индустрии, данная аппаратура используется в химической, легкой и тяжелой промышленностях.

frozen-food.jpg
bottom of page